南国生まれの居酒屋 風月のブログ

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パリッ、サクッ、じゅわ〜 でハズレなし! 揚げもの料理三品

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おだしとお醤油、みりんの味がしゅんだ細切りのごぼうをカラッと揚げて『煮炊きごぼう天』。これから寒くなる季節にぴったりの心なごむお料理です。

ビールや焼酎のロック、日本酒なら冷やでも熱燗でも!

 

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 クリームチーズを春巻の皮で巻いて、手でつまんで食べられるスナックにしてみました。熱々にとろけたチーズとパリパリの皮がちょっとリッチなスナックです。

お酒はビールや冷えた白ワイン、発泡清酒がよく合います。ケチャップソースでどうぞ!

 

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 カリカリに揚げた鶏皮はシンプルにレモンと塩こしょうで。ひとつつまんだらやめられない止まらない、定番のおつまみです。香ばしく揚がった脂の味がくせになる! 樽ハイのレモンや焼酎のソーダ割りがぴったり。

本日はお酒がすすむ揚げもの料理三品をご紹介しました。

 

 

今回掲載のお料理 ※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。

『煮炊きごぼう天』380円

『クリームチーズ春巻スティック』380円

『鶏皮せんべい』380円