パリッ、サクッ、じゅわ〜 でハズレなし! 揚げもの料理三品
おだしとお醤油、みりんの味がしゅんだ細切りのごぼうをカラッと揚げて『煮炊きごぼう天』。これから寒くなる季節にぴったりの心なごむお料理です。
ビールや焼酎のロック、日本酒なら冷やでも熱燗でも!
クリームチーズを春巻の皮で巻いて、手でつまんで食べられるスナックにしてみました。熱々にとろけたチーズとパリパリの皮がちょっとリッチなスナックです。
お酒はビールや冷えた白ワイン、発泡清酒がよく合います。ケチャップソースでどうぞ!
カリカリに揚げた鶏皮はシンプルにレモンと塩こしょうで。ひとつつまんだらやめられない止まらない、定番のおつまみです。香ばしく揚がった脂の味がくせになる! 樽ハイのレモンや焼酎のソーダ割りがぴったり。
本日はお酒がすすむ揚げもの料理三品をご紹介しました。
今回掲載のお料理 ※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。
『煮炊きごぼう天』380円
『クリームチーズ春巻スティック』380円
『鶏皮せんべい』380円