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南国生まれの居酒屋 風月のブログ

高知県南国市大そね甲1563-9 1F ご予約:088-864-5780

風月のほこほこあったか居酒屋ごはん

あたたか〜い 高知のお肉 高知野菜

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小学校の給食を彷彿とさせるビジュアルですが、中身はしっかり大人味のホイル蒸し。ふっくらとやわらかい四万十鶏をメインに、肉厚のエリンギ、えのき、ピーマン、パプリカ、豆もやしを、香りのいい発酵バターで蒸し焼きにしました。

 

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こちらはほくほくあま〜い鶴首かぼちゃと四万十鶏のグラタン。

 

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男爵いもとあおりいか、玉ねぎの甘辛い煮付け。日本酒との相性Good!

 

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北海道のじゃがいも「きたあかり」を明太子とバターで和えました。

 

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室戸のよさこい金時芋と、里芋の親芋子芋を合わせたポテトサラダに高知名物のミレービスケットを添えて。塩気と甘みのハーモニーがやめられないとまらない!

 

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 飲んだ後、ちょっと残った小腹を埋めたいときにちょうどいい焼き飯。おすすめです!

 

 

今回掲載のお料理 ※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。

『四万十鶏とエリンギのホイル蒸し』680円

『鶴首かぼちゃのグラタン』680円

男爵芋のあおりいかじゃが』380円

『北海道きたあかりの明太子バター和え』480円

『親子芋とさつま芋のダブルほっこりポテサラ ミレービスケット添え』480円

『焼き飯』480円