車海老より美味しい、かも? 天然赤足えびのお造りとネイリ他
クマエビ、アシアカとも呼ばれますが、ここ高知では「赤足エビ」です。
車海老の仲間で、火を通す前は紅白だんだら模様の足だけが赤く目立つことから「赤足」と名付けられました。身が締まって甘く、見た目にも美しい美味しいエビです。
すまがつお、さば、あじ、あわびなど入荷しております。
こちらは歯ごたえがあって味のいい石垣鯛。
脂がのった「ねいり」と、華やかな色合いの「ちだい」。
高知の居酒屋ではわりとおなじみのねいり、全国的にはカンパチの名のほうが通りがいいですね。真いかと一緒に姿で盛りつけたこちらは、飲み放題付きご宴会4000円コースのお造りです。
食感の良いねいりはカルパッチョにしても美味。冷酒やワインとよく合います。
今回掲載のお料理 ※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。
『赤足えび刺身』680円
『ねいりのカルパッチョ』680円
『ねいりと真いかの刺身盛り合わせ』4000円コースの一部