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南国生まれの居酒屋 風月のブログ

高知県南国市大そね甲1563-9 1F ご予約:088-864-5780

ギョギョギョ! 冬の海鮮入荷情報

自慢の海鮮 店長の一本釣り!

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どうも、南国の魚屋…… じゃなかった、居酒屋 風月です。

ムック本の取材に「将来の夢は漁師になること」と答えてライターさんを困惑させるほどの釣り好き店長。そんな店長にカメラを渡したら、メモリーカードが魚だらけになるのは当然の成り行きです。

それでは、ここ数週間に入荷した海鮮の数々をごらんください。まずは土佐育ちのオオモンハタから。

 

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左からハガツオ、金目鯛、くえ、太刀魚、いさぎ、のどぐろ。

 

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左上からブリ、くえ、のどぐろ、はがつお、さば、白バイ貝、赤海老。

 

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強面のヒラメに、おちょぼ口で優しい顔のカレイ。祝い事にも使われるおめでたい魚のカナガシラ。

 

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上から太刀魚、くえ、さば、すまがつお、あじ。

 

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左上からマトウダイ、端金目、金目鯛、白むつ、イシモチ、ゆめかさご。

 

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水槽では活のさばが元気に回遊中。

 

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土佐育ちのさば、どっさり入荷してます!

あと最後にぜひお伝えしておきたいのは、風月には海鮮以外のメニューもある、ということです。