ギョギョギョ! 冬の海鮮入荷情報
どうも、南国の魚屋…… じゃなかった、居酒屋 風月です。
ムック本の取材に「将来の夢は漁師になること」と答えてライターさんを困惑させるほどの釣り好き店長。そんな店長にカメラを渡したら、メモリーカードが魚だらけになるのは当然の成り行きです。
それでは、ここ数週間に入荷した海鮮の数々をごらんください。まずは土佐育ちのオオモンハタから。
左からハガツオ、金目鯛、くえ、太刀魚、いさぎ、のどぐろ。
左上からブリ、くえ、のどぐろ、はがつお、さば、白バイ貝、赤海老。
強面のヒラメに、おちょぼ口で優しい顔のカレイ。祝い事にも使われるおめでたい魚のカナガシラ。
上から太刀魚、くえ、さば、すまがつお、あじ。
左上からマトウダイ、端金目、金目鯛、白むつ、イシモチ、ゆめかさご。
水槽では活のさばが元気に回遊中。
土佐育ちのさば、どっさり入荷してます!
あと最後にぜひお伝えしておきたいのは、風月には海鮮以外のメニューもある、ということです。