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南国生まれの居酒屋 風月のブログ

高知県南国市大そね甲1563-9 1F ご予約:088-864-5780

バラエティ豊か! 紅白ムツ、めだい、かつお、マンボウ、真カジキ、のどぐろのお料理

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 三月も末になり、歓送迎会シーズン真っ盛りですね。お祝い事には赤ムツと白ムツのおめでたい紅白棒寿司なんていかがでしょう。

 

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お鍋は遠洋に出る漁師の賄い料理でもあります。出港前にたくさんの鶏肉とうどんを船に積み込み、沖では釣った魚と一緒に鍋にするそうです。

そしてこちらは「めだい」の漁師鍋。入荷により当日のオススメの魚でお出ししています。

 

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かつお、まんぼう、真カジキの刺身盛り合わせ。

 

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大人気、のどぐろの塩焼き。入手困難につき、入荷があればラッキー!

 

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先日は腸のお鍋と唐揚げをご紹介しましたが、甘辛く炊いても美味しいんです。マンボウの煮付け。

 

 

今回掲載のお料理 ※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。

『紅白むつ棒寿司』680円

『めだい漁師鍋』(1人前)980円 ※ 写真は三人前

『刺身三種盛り合わせ』980円

『のどぐろの塩焼き』1980円

『まんぼう煮付け』300円