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南国生まれの居酒屋 風月のブログ

高知県南国市大そね甲1563-9 1F ご予約:088-864-5780

初夏の旬!おこぜ、ながれこ…… いさぎは白子も美味い!

自慢の海鮮 土佐の珍味 ごはんもの

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いまが旬のおこぜ。身の締まりが良いので、薄作りで食べると最高!

飲み放題付きご宴会5000円コースの一部

 

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美しくておいしいお魚です。チカメキントキの刺身 680円

 

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アワビの旨みを凝縮したような旬の貝をふっくらと煮付けに。高知らしい食材です。

ながれこ旨煮 680円

 

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ちょろりと出た舌(足)がなんともキュートなあおやぎ貝。バカ貝とも言います。

あおやぎ貝の酒蒸し 580円

 

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いさぎ一匹を姿のまま塩焼きにしました。なかなかの食べごたえ!

いさぎ塩焼き 980円

 

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そしてこちらはイサギの白子。他の魚の白子と比べても、ねっとり濃厚で美味いです。

イサギの白子でポン! 380円

 

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釣り人には敬遠されがちなエソですが、手間暇をかけてトントン寿司にすると…… こりゃあうまいぜよ!(店長談)

マトイシモチ焼霜にぎり 二貫、ガッチョのにぎり 一貫、エソのトントン寿司 4000円コースの一部

 

※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。表示価格はすべて消費税込です。