旨味がぎゅぎゅぎゅっと! 伊勢海老の贅沢フライ
美味いものは世に数あれど、伊勢海老を丸ごと一匹使ったエビフライは意外とめずらしいのではないでしょうか。定番の刺身や塩ゆでもいいですが、玉子たっぷりの自家製タルタルソースを乗せたフライはまた格別のご馳走です。
伊勢海老フライ 1480円
こちらも美味い海老です。うちわ海老の天ぷらをメインに、あわびとマテ貝、きのこ、素揚げした腹皮を盛り合わせました。甘めの天つゆと大根おろしでどうぞ!
うちわ海老、あわび、マテ貝、きのこの天ぷら盛合せ 1480円
こちらは手長海老ときゅうりの葛煮。お通しとしてお出ししました。
高知らしい一品、ほろ苦い風味がくせになるどろめを酸味の強い柚子ポン酢で。
どろめポン酢 480円
噛みしめるたびに旨味広がる、真つぶ貝のつぼ焼き。(一個 480円/写真は三人前)
定番の酒蒸しも、大粒のはまぐりなら満足のボリューム…… なんですが、写真では大きさが伝わりにくいですね。
大判はまぐり酒蒸し 680円
湯通しすると甘みが増すあわび。半生の貝のほどよく柔らかく、むちっとした歯触りも最高です。添え野菜のレタスはシャキシャキの食感が残る程度に、サッと湯にくぐらせてお召し上がりください。
あわびとレタスのしゃぶしゃぶ 1280円
さざえはコリコリの歯ごたえと磯の香りを楽しんで。
さざえ刺身 480円
いまが旬のヒメダイ。くせがなく美味しい白身魚で、高知ではチイキとも呼ばれています。
姫鯛刺身 680円
上品な味わいの高級魚、ウメイロ。背中のあたりが熟した梅の実の色をしております。
うめいろ刺身 780円
鶏よりしっかりした歯ごたえと、風味のある脂が特長の土佐鴨。ビールが欲しくなりますね。
土佐鴨の手羽中唐揚げ 480円
シメにはやっぱり風月特製、蟹まるごと一匹入りラーメン。そろそろ風月名物として定着してきた頃でしょうか?
ジャノメガザミ de 味噌ラーメン 680円
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