旬の食材集めました。はた、花咲蟹、あわびのお刺身
美味い魚の代表格、ハタ。夏はハタの旬の季節です。歯ごたえよく、旨味も充分。煮ても焼いてもうまいですが、旬のものはやっぱり刺身で味わっておきたいですね。
同じく、和食洋食中華なんでもござれの万能選手イサギと一緒に姿盛りでどうぞ。
土佐獲れ あかはた刺身 980円
土佐獲れ いさぎ刺身 780円
ハタの中でも少し柔らかい肉質のアオハタと、冬のフグに並び称される夏の美味アコウこと、キジハタの贅沢な組み合わせ。イサギと一緒にトリオで盛りつけました。
いさぎ、きじはた、あおはた刺身盛合せ 1280円
涼しげな純白の切り身が見た目にも美しいオオモンハタ。高級食材にふさわしい美しさです。
土佐獲れ おおもんはた刺身 980円
内子がぎっしりつまった旬の花咲蟹!ギザギザハートの子守唄並みに尖っておりますが、中身は詰まって味のある粋な蟹です。(たとえが昭和なのはご容赦)
北海道 花咲蟹一杯まるごと塩ゆで 1580円
そしてアワビの旬もいま。コリコリの食感が楽しい夏の味覚です。
土佐獲れ あわび刺身 一人前1480円(写真は二人前)
※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。表示価格はすべて消費税込です。