風月に来たら「らせん下駄寿司盛」を食べてみて!えがに、伊勢海老
新鮮で肉厚、脂がのった旬の寿司を高く盛り付けてみました。普通に並べれば十貫くらい一枚の寿司下駄に盛り付けられるんじゃ…… というのは禁句でお願いします。
らせん下駄寿司盛り 1280円
本まぐろ、ほたて、うに、かつお、水たこ、姫甘えび、たまご、いさぎ、平あじ、うなぎ
生で食べると脂が濃さが際立つうるめの寿司は薬味を散らしてさっぱりと。
土佐名物 宇佐の漁師がこだわる一本釣りうるめ寿司 580円
黒アワビを贅沢に食べ尽くす!刺身とにぎり寿司セットは一人前で1980円です。
甘くふっくらと煮付けた貝は絶品です。
あなご貝うま煮 680円
さるぼう貝うま煮 480円
金槌で叩かないと割れないほど硬くてぶ厚い殻のなかには、甘くて噛めばザクザクと音がするほど締まった身が詰まっています。内子も絶品! 高知の冬の美食、えがにがこの値段で食べられることはなかなかありません。
土佐名物 えがに塩ゆで 2480円
さばきたて、ぷりぷりの透き通った伊勢海老の刺身も是非味わっていただきたい秋冬の旬です。
土佐育ち 伊勢海老刺身 2480円
※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。表示価格はすべて消費税込です。