南国生まれの居酒屋 風月のブログ

高知県南国市大そね甲1563-9 1F ご予約:088-864-5780

高知らしさ100% 地の食材はいつでもうまい! クジラ、おじゃこ、川海老、トマト

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土佐名物です。お好きな方は大好き、いまとなっては珍味のクジラの刺身。海の哺乳類とあってちょうど魚と肉の中間のような味をしています。脇に添えた銀高浜貝は、まだ食べたことがないというお客様にひとつサービスでおつけしました。

ミンククジラ刺身 1280円

 

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捨てるところがないと言われるクジラ、すじも美味しい部位です。こんにゃく、玉子と一緒に甘辛く煮付けて召し上がれ。

クジラすじこん煮玉子 480円

 

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ふっくらした釜揚げしらすと、プチプチ食感の小イカでコクのあるシーザーサラダに。海の自然な塩気が効いた、お酒のアテにもなる野菜メニューです。

吉川の漁師がこだわる!いか入り釜揚げしらすのシーザーサラダ 680円

 

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サクサク、パリパリ、えびの旨味たっぷりの川海老かき揚げ。

土佐の清流育ち 川海老のかき揚げ 480円

 

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ご当地ブランドトマト対決!居酒屋の定番、さっぱり冷やしトマト。どっちがどっちかノーヒントでわかった方には店長がもう一つプレゼント…… するとかしないとか?

徳谷 VS まほろば冷やしトマト 480円

 

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