高知野菜にしいら、クマノコガイ、めしいか食べ尽くし!
お魚もですが、高知産のお野菜は本当に美味しいですね。特にスナップエンドウはくせや苦味がほとんどなく、さわやかな青い風味と瑞々しい甘みの食べやすいお野菜です。歯ごたえもいいので、お酒のつまみにもぴったり。
パリポリ! 塩茹でスナップエンドウ 380円
もちもちの子持ちいかを自家製ダレで漬け込んだ沖漬けと、甘じょっぱいもろみ味噌をつけてボリボリ食べるもろきゅう。
めしいか沖漬け 480円
もろきゅう 380円
こちらはなんとめしいかの干物! うまみがぎゅっと凝縮された、かめばかむほど味が出るお酒のアテです。
めしいか干物あぶり焼き 480円
高知名物のめしいかは、てんぷらにしてもふっくら美味しいのです。こちらも(いまや)高知名物のイタドリと一緒にカラッと揚げました。
めしいかとイタドリの天ぷら 480円
味のいい磯巻き貝です。旬は春。入荷はまちまちなので、出会ったらぜひ食べてみてくださいね。
土佐獲れ クマノコ貝塩茹で 480円
ハワイではマヒマヒと呼ばれています。焼いても揚げても干しても、何をしても美味しい万能のお魚です。高知では昔からお刺身で食べられています。
手結の漁師がこだわる しいら刺身 680円
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