南国生まれの居酒屋 風月のブログ

高知県南国市大そね甲1563-9 1F ご予約:088-864-5780

土佐の夏が来たぜよ! 穴子に、貝に、茄子のたたきが美味い!

 

ブログではお久しぶりのご挨拶になりますが、風月は八月のお盆期間中も休まず営業いたします。

帰省や連休のご旅行等で高知にお越しの際は、ぜひ南国生まれの居酒屋「風月」へ!

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土佐の清流で育ち、殻までカリッと揚がったさわがにはビールのおつまみにぴったり。

土佐の清流育ち さわがに唐揚げ 480円

 

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煮付けや天ぷらでおなじみの穴子ですが、せっかくの活きなので今回はお刺身に。あなごの稚魚は高知名物「のれそれ」として有名ですね。

活きちゅうぜよ! 穴子刺身 980円

 

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夏の風物詩です。めばちまぐろの子、だるま。モチモチっとした歯ごたえがたまりません。

だるま刺身 980円

 

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塩茹でにすると、磯の香りがぷんと匂いたってほろ苦い、通好みのアテに。

土佐獲れ うず貝塩ゆで 680円

 

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甘みがあって肉厚なテングニシをぶつ切りのバター焼きで。見た目にも迫力があります。

土佐獲れ てんぐにし貝バター焼き 680円

 

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高知といえば夏野菜!さっぱりシャキシャキ、ポン酢の酸味と爽やかな辛味が、夏バテ解消に活躍しそうな一品です。

夏なすタタキ 480円

 

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土佐の清流で獲れた天然うなぎをじっくりと蒲焼きにして、相性抜群のきゅうりと玉子で太巻きにしました。

土佐の清流育ち 天然うなきゅう玉子巻 980円

 

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