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南国生まれの居酒屋 風月のブログ

高知県南国市大そね甲1563-9 1F ご予約:088-864-5780

明けまして北から南

あたたか〜い 自慢の海鮮 食材ハント 高知のお肉

新年明けきっておりますが、昨日ようやく個人的な年賀状の返信を書き終えました。

南国市の居酒屋 風月もお正月気分を引きずりつつ、ようやく通常営業といったところです。今年もどうぞよろしくお願い致します。

 

さて、新年一発目の入荷状況は……

 

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こじゃんとうまい! と昨年ご好評いただいた屋久島育ちの星がつおが大量入荷! 青鯛のほか、平金目、黒星笛鯛など南洋の魚がたくさん入ってます。

 

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南が屋久島なら、北は北海道から。

縞ぞい、蝦夷めばる、きつねめばる、柳の舞など高知では耳慣れない珍しいお魚が目白押し! 北の代表魚ほっけは活の神経締めです。

焼いたほっけの開きは食べてもお刺身は未経験というかた、多いのではないでしょうか。ぜひこの機会に生のほっけをご賞味ください。

 

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もちろん、冬にうれしいあたたかいお料理もございます。こちらは高知を代表する栗焼酎、ダバダ火振の栗を食べて育った豚でつくる酢豚。

 

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沖縄ベーコン(うまい!)とアスパラの濃厚カルボナーラもぜひお試しください。

 

 

今回掲載のお料理 ※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。

『刺身だョ!全員集合 』九種盛1480円 六種盛1280円 三種盛680円

『お寿司だョ!全員集合』十貫880円 六貫580円

ダバダ火振豚の酢豚』880円

『アスパラとベーコンのカルボナーラ』680円