うわさの匠の手打ち麺を風月流にアレンジした絶品うどん三種!もちろん海鮮もね
風月らしいうどん三種をご紹介します。
手結の漁師がこだわる旬の味覚、めじかの新子が、ちまたでうわさの土佐の匠がつくる手打ちうどんと、風月で、出会った…… と、くどいナレーションをつけたくなるような美味しさです。かつおの風味豊かなだしじょうゆに、ぶしゅかんをぎゅっとしぼって、りゅうきゅうシャクシャク、新子もちもち、うどんつるつるの食感祭り、ぜひ実際に味わっていただきたい!
麺を使わせてほしい、という店長からのお願いに、ふたつ返事で了承してくれた、気になる「うわさの匠」の正体とは…… 風月のメニュー表にてのお楽しみ。
めじか新子&匠の手打ちうどんの、ダブルもちもちぶっかけうどん 680円
りゅうきゅうのシャクシャク食感をよりフィーチャーしたのがこちら。ほろにがうまい旬のどろめに、だしじょうゆと(写真では見切れていますが)たまごをからめて、まろやかにいただきます。
安芸の漁師がこだわるどろめ どろめ釜玉ぶっかけうどん 680円
ぬるぬる、さくさくのつるむらさきが、驚くほどうどんに合うんです。あっさりとした見た目から想像する以上の、クセになる味と食感!たらふく飲んで食べたあとでも、無限にかきこみたくなる罪深い〆の一品です。
南国つるむらさき ぶっかけうどん 680円
土佐で揚がったフエダイのお味は店長のお墨付き、満点★五つ!だ、そうです。
土佐獲れ フエダイ刺身 1280円
土佐が誇る天然海老、噛みごたえが自慢のうし海老がメインの天ぷらもりあわせ。甘めの天つゆにつけて、じゅわっとジューシーなお味を楽しんで。
うし海老の天ぷら盛り合わせ 980円
これぞビールのアテ!かめばかむほどうま味あふれるタコ吸盤の天ぷらを、塩とぶしゅかんでアツアツさっぱり召し上がれ。
たこQばん天ぷら 580円
最高にうまい蟹と評判の江がに。押し寿司にしてもやっぱりうまい! でっかいツメは店長からのサービスです。
土佐獲れ 江がに押し寿司 1280円