うちわ海老でつくる三品! 〆の一品まで魚貝でどうぞ
名は体をあらわす魚介の代表格ですね。これをうちわと呼ばずしてなんと呼ぶ、うちわ海老。活でさばいてコリコリとあまいお刺身で。腹皮はパリッと揚げて香ばしいおせんべいに。
うちわえび刺身 680円 腹皮せんべい付き
お造りに添えた海老の頭をお味噌汁にしました。つよい海老の香りがたって美味!
みそ汁 0円
火を通すと甘みが増すうちわ海老。濃厚なマヨ&チーズにレモンを絞ってお召し上がりください。
うちわ海老マヨチーズオーブン焼き 一人前680円(写真は二人前)
茹でなくても赤いから朝日がに、と名付けられたのだそうです。たっぷり身が詰まった殻を割って玉子雑炊に。お酒で弱った胃腸にも優しい一品です。
朝日がに玉子雑炊 680円
〆の一品なら、さっぱり塩味と貝のうまみが嬉しいはまぐり塩ラーメンも。680円!
美味しいけど小骨の処理がとにかく大変なひめいち。居酒屋で見かけたら早い者勝ちで注文しちゃいましょう!
ひめいち姿寿司 480円
※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。表示価格はすべて消費税込です。