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南国生まれの居酒屋 風月のブログ

高知県南国市大そね甲1563-9 1F ご予約:088-864-5780

酒のアテはやっぱり珍味!〆のラーメンもよろしくね

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釣り人には敬遠されがちなボラですが、その白子は驚くほどクリーミーでくせがなく美味。ポピュラーなタラの白子より好きとおっしゃる方も多く、先日などは三人連れのお客様が、おかわり、おかわりの連続で合計9人前も召し上がっていかれました。

卵のほうは高級珍味からすみの原材料として有名なボラ、白子もぜひお試しあれ!

ぼら白子ぽん酢 580円

 

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さて、こちらはおなじみのタラの白子。珍味好きにはたまりませんね。

たら白子ぽん酢 680円

 

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柿と絹ごし豆腐の優しい甘みがホッとする、ほうれん草の白和え。箸休めに。

柿とほうれん草の白和え 300円

 

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つるっとのどごし良く滋味豊かな地牡蠣はポン酢との相性バッチリ。

土佐獲れ 地牡蠣ぽん酢 680円

 

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ざくざくの歯触りが楽しい牛センマイ。

牛センマイぽん酢 880円

 

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地元の漁師さんの定置網にかかった太刀魚を、卵は煮こごり、身は天ぷらにしてお出ししました。天ぷらのほうはまたいずれご紹介します。

太刀魚の卵煮こごり 480円

 

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昔ながらのもちくじら。ぬたと酢味噌で。

もちくじら酢味噌 480円

 

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炒りぎんなん 380円

 

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冬の飲み会の〆はやっぱりラーメン! 寒い夜道で凍えないよう、胃の腑まであったまってってくださいね。

地牡蠣チゲ味噌ラーメン 680円

 

※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。表示価格はすべて消費税込です。