南国生まれの居酒屋 風月のブログ

高知県南国市大そね甲1563-9 1F ご予約:088-864-5780

土佐鴨の◯◯刺身にマグロの◯◯?! 王道食材から珍味まで食べ尽くし!

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海の王者一騎打ち! 本まぐろと真かじき、どちらがお好みでしょうか?

本まぐろと真かじきハランボ炙り食べくらべ 1280円

 

f:id:nankokufugetsu:20170227151532j:plain玉子、のれそれ、本まぐろ、もんぐえ、ほたて、紋甲いか、車海老の豪華ラインナップ! お味の方は保証書付き。

寿司盛合せ 1280円

 

f:id:nankokufugetsu:20170227151530j:plain歯ごたえプリプリ、噛むほどに甘い伊勢海老のにぎり。活なので鮮度は抜群です。

黒潮の漁師がこだわる 伊勢海老にぎり 1980円


風月で仕入れているお肉は普段は高知特産のれいほくあかうしや四万十黒毛和牛ですが、県内のお客様もたまには他所の美味しいお肉を食べてみたいですよね…… ということで、今回は宮崎の黒毛和牛を仕入れてみました!

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あの(?)東国原元宮崎県知事も絶賛した、黒毛和牛とも三角。塊肉で仕入れたものを、店長が一生懸命切り出しております。

 

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そしてジャジャ〜ンと現れた「とも三角」の中身。さすがにすごいサシ!

 

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これはウマウマ〜、宮崎県産黒毛和牛 とも三角の炙りにぎり。(1380円)

 

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締めたて捌きたての土佐鴨だから食べられる、歯ごたえザクザク砂肝のお刺身。決してご自宅で真似しちゃダメですよ。

土佐鴨 砂肝刺身 780円

 

f:id:nankokufugetsu:20170227151533j:plain珍味! コリコリ食感のまぐろの胃袋唐揚げ。ビールが進みます。

まぐろの胃袋唐揚げ 480円

 

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高知でも貴重なアカメですが、定置網にかかってしまったものは仕方がない。アラまで余さず食べられる美味しいお魚です。

吉川の漁師が獲った! 特大アカメあら煮 1480円

 

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高タンパクでコラーゲン豊富な牛テール。しっかり煮込んで沁み沁みの煮玉子とともに。

牛テール煮玉子 680円

 

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ちょっと取り出しにくいですがとってもうまいギンタカハマ貝。なかなか通な食材です。まいご(ながらみ)が好きなお客様におすすめ!

銀高浜貝うま煮 680円

 

 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。表示価格はすべて消費税込です。