風月のほこほこあったか居酒屋ごはん
小学校の給食を彷彿とさせるビジュアルですが、中身はしっかり大人味のホイル蒸し。ふっくらとやわらかい四万十鶏をメインに、肉厚のエリンギ、えのき、ピーマン、パプリカ、豆もやしを、香りのいい発酵バターで蒸し焼きにしました。
こちらはほくほくあま〜い鶴首かぼちゃと四万十鶏のグラタン。
男爵いもとあおりいか、玉ねぎの甘辛い煮付け。日本酒との相性Good!
北海道のじゃがいも「きたあかり」を明太子とバターで和えました。
室戸のよさこい金時芋と、里芋の親芋子芋を合わせたポテトサラダに高知名物のミレービスケットを添えて。塩気と甘みのハーモニーがやめられないとまらない!
飲んだ後、ちょっと残った小腹を埋めたいときにちょうどいい焼き飯。おすすめです!
今回掲載のお料理 ※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。
『四万十鶏とエリンギのホイル蒸し』680円
『鶴首かぼちゃのグラタン』680円
『男爵芋のあおりいかじゃが』380円
『北海道きたあかりの明太子バター和え』480円
『親子芋とさつま芋のダブルほっこりポテサラ ミレービスケット添え』480円
『焼き飯』480円