春の旬満載! さざえ、華鬘貝、アスパラ、わらび、脂がのったトロ締めアジ
絶妙な塩梅に定評がある風月板長が炊いた、沖さざえと姫さざえ。大人のちびちび飲みには最高のアテです。
沖さざえと姫さざえのうま煮 680円
路地で育った緑色の濃いアスパラから出た青々しい野菜のダシとバターの塩気が、華鬘貝(ケマンガイ)の強い甘みを引き立てます。アスパラも華鬘貝も春が旬! 季節の味覚を楽しんでいただきたい一品です。
たくましい土佐の路地育ちアスパラと華鬘貝の酒バター蒸し 680円
こちらも旬の山菜を甘めのダシでふんわりと玉子とじに。飲みすぎたおなかに優しく染み渡ります。
わらびの玉子とじ 580円
締めの一品はシメサバならぬシメアジで!たっぷり脂がのったアジの皮目を炙って、ほんのりあたたかいお寿司はひとつ食べると止まらない美味しさです。
あぶらのり最高 とろ締めアジ炙り棒寿司 780円
※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。表示価格はすべて消費税込です。