春山の旬といえばたけのこ! 淡竹、山蕗、みょうが竹も
煮物名人の板長が煮付けた旬のたけのこに山椒の葉をあしらい、美しいにぎり寿司にしました。素材の見た目を生かすよう淡色の煮汁で味付けをしていますが、お味はしっかり甘みとダシが効いた土佐煮です。真似できそうでできない板長の絶妙な味付け、ぜひ食べてみてほしい!
筍にぎり寿司 380円
太巻き寿司なら磯の香り高い海苔と旬のたけのこで山海の幸を楽しめます。
筍うま煮巻き 980円
たけのこだけならビールや日本酒にも合ういいおつまみに。ほろ苦いやまぶきも春らしい味覚です。
筍うま煮 680円
山蕗煮 580円
しゃりがパンパンに詰まって食べごたえたっぷり! 土佐名物はちくの田舎寿司。
淡竹の田舎寿司 980円
薬味としておなじみのミョウガは花のつぼみのようなもの、こちらミョウガタケは偽茎と呼ばれる部分を柔らかく育てたものです。育てるのがとっても大変なミョウガタケ、みずみずしくも儚い風味とシャキシャキの食感はこの時期しか楽しめません。
うまいよ!みょうが竹もろみ味噌 380円
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