南国生まれの居酒屋 風月のブログ

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風月のお寿司特集!

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ちょっと飲みすぎたあとでもさっぱり食べられます。野菜の浅漬け寿司。

 

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かつお、にんにく、酢飯はほんとうに好相性ですね。高知に来てはじめて食べた土佐巻の味に感動して、見かけるたびに注文していたのを思い出します。

こちらは変わり種の土佐手巻き寿司。

 

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大ぶりで甘い玉子焼きに、酢飯がいいアクセントの玉子寿司。とろける味わいの土佐あかうしはお寿司にしても絶品。

イバラガニの外子と内子(卵)を軍艦にしてみました。少量なので残念ながら私は味見できなかったのですが、店長が「マジで美味いがやき!濃厚!濃厚!」と力説しておりました。

 さばの脂と昆布の旨味にさわやかな大葉の風味をプラスしたバッテラ寿司もおすすめ。

 

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ちょんまりとかわいいウルメのバッテラ寿司。

 

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いとよりのふっくらした身と、やや歯ごたえのある皮をぎゅっとまとめて棒寿司に。

 

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姿で作ったウルメの棒寿司。柑橘のさっぱりとした香りが食欲をそそります。

 

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炙った皮目の香ばしさと、脂の旨味がGood!なサンマの棒寿司。

 

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かますのようなホロっと崩れやすいお魚は、炙って棒寿司にすると美味しくて食べやすいですね。

 

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間違いなく美味しい、高知の代表的なお寿司です。さばの棒寿司。

 

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磯の風味と貝の締まった歯ごたえがたまりません。松葉貝とベッコウガサの磯もん炊き込みごはん。

 

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こちらはつぶ貝の炊き込みおむすび。

 

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桜エビ炊き込みおにぎり。香ばしい海老の風味と、プチっとした歯触りがあとをひきます。

 

今回掲載のお料理 
※ 仕入れにより価格変更、ご用意できない場合もございます。表示価格はすべて消費税込です。

野菜の浅漬け寿司(6貫)380円

土佐の手巻寿司 380円

玉子寿司(4貫)300円

土佐あかうし にぎり寿司(10貫)980円

イバラガニの外子と内子軍艦(6貫)480円

さばバッテラ寿司 680円

うるめバッテラ寿司 480円

いとより棒寿司 480円

うるめ姿棒寿司 480円

さんま棒寿司 380円

かます棒寿司 480円

さば棒寿司 680円

松葉貝とベッコウガサの磯もん炊き込みごはん 380円

つぶ貝の炊き込みおむすび(3個)380円

桜エビ炊き込みおにぎり(2個)300円